Privacy & Cookie Policy

Informativa della Privacy secondo l'art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR).

Continua a leggere

Privacy & Cookie Policy

Benvenuti nella pagina dedicata alla privacy e cookie policy di Neri Labels srl.
In conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR), di seguito troverete le informazioni relative al trattamento dei vostri dati personali effettuato dalla nostra azienda.
Il presente documento può essere periodicamente aggiornato.
Per conoscere sempre l’ultima versione potete rivolgervi al titolare del trattamento indicato più avanti.

Perché trattiamo i vostri dati personali

Neri Labels S.r.l. è una società a responsabilità limitata che utilizza i dati forniti dagli interessati esclusivamente al fine di instaurare ed eseguire rapporti commerciali e contrattuali, nonché per adempiere gli obblighi di legge o convenzionali derivanti dai rapporti medesimi.
I vostri dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale.

Per ciascun nuovo cliente, nella fase preliminare, i dati saranno esclusivamente utilizzati per redigere ed indirizzare all’interessato un preventivo di spesa, formulato in base alle sue esigenze.
I vostri dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale.

In caso d’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito, o attraverso il modulo dei contatti, il vostro indirizzo e-mail e gli altri eventuali dati contenuti nella missiva saranno utilizzati dal destinatario per rispondere alle vostre richieste e per finalità informative o pubblicitarie.

Nello svolgimento esclusivo dell’attività professionale e degli obblighi – legali o contrattuali – che da essa possano derivare, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, come ad esempio collaboratori dell'azienda, consulenti tecnici e contabili, notai, commercialisti, istituti bancari.
L’attività professionale potrebbe anche comportare l’utilizzo del servizio postale, con necessaria comunicazione dei vostri dati all’incaricato del servizio.

In nessun caso i dati personali trattati da Neri Labels S.r.l. saranno oggetto di diffusione.

Quali dati trattiamo

Nei rapporti contrattuali con la nostra clientela non trattiamo in alcun modo dati sensibili, di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR.
Possiamo invece trattare dati identificativi, come ad esempio nome, cognome, ragione sociale, data di nascita, residenza o sede, dati fiscali come codice fiscale e partita i.v.a., coordinate bancarie.

Il rifiuto di fornire il consenso per finalità informative o pubblicitarie comporterà solo l’impossibilità di ricevere informazioni relative ai servizi forniti dall’impresa, ma non produrrà alcun effetto su altri rapporti contrattuali eventualmente in essere tra voi e la nostra impresa.

Per quanto tempo e dove li conserviamo

I dati personali raccolti per le finalità sopra indicate saranno conservati dall’impresa fino all’esaurimento del rapporto contrattuale, e comunque non oltre il termine di prescrizione dei diritti sorti dal rapporto medesimo.
Il trattamento avviene in Italia, presso la sede di Neri Labels S.r.l. I dati potranno essere conservati sia su supporti cartacei che informatici.

Chi sono il titolare del trattamento e i suoi responsabili

Titolare del trattamento dei dati personali è Neri Labels S.r.l., società a responsabilità limitata con sede in Barberino di Mugello (50031 – FI), Via Pian della Fonda, 7 A/B, P.I. 01371260488, e-mail: contatti@nerilabels.eu.

Nel trattare i vostri dati personali, il titolare si avvale di alcuni responsabili, ai sensi dell’art. 28 GDPR. Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili potete contattare direttamente il titolare ai recapiti sopra indicati.

Quali dati raccogliamo dalla navigazione sul nostro sito

Neri Labels S.r.l. è unico proprietario del dominio web www.nerilabels.eu e titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il proprio sito internet.

I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all’operatività del nostro sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali, la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di dati che non sono in alcun modo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ma ben potrebbero (a causa delle loro stesse caratteristiche), in associazione con altri dati, consentire l’individuazione degli utenti.

Appartengono a questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati che – indipendentemente dal percorso prescelto – sono registrati dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per verificarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità competenti.

Servizi di terze parti presenti sul sito

Il nostro sito internet è basato sulla piattaforma WordPress, fornita dalla società Automattic Inc., che consente il suo sviluppo e il suo corretto funzionamento.
I dati indispensabili alla navigazione, forniti in automatico dagli utenti del nostro sito, non sono in alcun modo condivisi con WordPress, e rimangono nell’esclusiva disponibilità del titolare del trattamento.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo alla privacy policy di Automattic Inc.: https://automattic.com/privacy.

È inoltre presente un servizio di terze parti fornito da Adobe Systems Software Ireland Limited (Adobe Ireland), Adobe Fonts, per l’implementazione dei font del sito web.
In nessun caso questi strumenti raccolgono dati riconducibili in modo univoco ad un soggetto determinato.
Il nostro sito, di conseguenza, non fornisce vostri dati personali a terze parti.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo comunque alla privacy policy di Adobe Ireland: https://www.adobe.com/it/privacy.html.

Al fine di garantire la sicurezza del nostro sito internet e dei dati personali che gli interessati forniscono – automaticamente con la navigazione, o mediante compilazione di form – utilizziamo il plugin di sicurezza di WordPress chiamato iThemes Security, sviluppato dalla società iThemes Media LLC.
Questo servizio consente di tenere traccia degli indirizzi IP degli utenti che navigano sul nostro sito, per accertare e impedire tentativi di attacchi informatici o modifiche non autorizzate.
Il servizio tiene traccia solo degli indirizzi IP dai quali proviene un attacco o un tentativo fraudolento di login alla piattaforma del sito, non registrando in alcun modo dati personali e gli IP del semplice utente.
Tale servizio è indispensabile al corretto funzionamento del nostro sito internet e assicura una navigazione al riparo da eventuali data breach.
I dati registrati da iThemes rimangono nella esclusiva disponibilità del titolare del trattamento e non sono trasferiti a iThemes Media LLC, che non ne ha conoscenza in alcun modo.
Per ulteriori informazioni: https://ithemes.com/privacy-policy/.

Adobe Ireland è una società con sede in Irlanda. The Rocket Science Group LLC, Automattic Inc. e iThemes Media LLC sono società con sedi negli Stati Uniti. Le società sono operanti in tutto il mondo e si dichiarano adeguate alle disposizioni del GDPR.
Tuttavia, è possibile che i vostri dati personali trasmessi dai nostri siti web – anche tramite cookie – alle terze parti, o dal titolare del trattamento laddove forniti attraverso canali tradizionali, siano conservati in server posti al di fuori dell’Unione Europea.
Il trasferimento eventuale di questi dati in un paese al di fuori dell’UE avviene – per tutte le terze parti sopra indicate – nel rispetto del Privacy Shield Framework, che costituisce decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

Cookie policy

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).
I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Il nostro sito non utilizza cookie persistenti, trojans, spyware, web bugs, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookie di sessione (che non sono registrati in modo persistente sull’elaboratore dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente.
Tali cookie di sessione non permettono in ogni caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Allo stesso modo, i cookie di terze parti, eventualmente presenti sul nostro sito attraverso plugin, sono esclusivamente cookie tecnici, che raccolgono dati di sessione in modo anonimo e non finalizzato ad analisi o profilazione.

Potete modificare le impostazioni di navigazione del vostro browser per disabilitare completamente i cookie.

Il nostro sito non utilizza alcuno strumento automatizzato di tracciamento o profilazione.
I dati di navigazione raccolti, esclusivamente in forma anonima, sono utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo corretto funzionamento.

Quali sono i vostri diritti

Ai sensi dell’art. 7, comma 3, GDPR, per il trattamento fondato sul consenso espresso dall’interessato, egli ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento.
La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Per revocare il consenso al trattamento potete inviare comunicazione scritta all’indirizzo e-mail contatti@nerilabels.eu.
In base agli artt. 15 – 22 GDPR, l’interessato ha inoltre diritto di chiedere e ottenere dal titolare del trattamento in ogni momento:

  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (c.d. diritto all’oblio);
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che può avvenire solo previo consenso.

L’esercizio di questi diritti potrà avvenire mediante richiesta scritta all’indirizzo e-mail contatti@nerilabels.eu.
Infine, l’interessato ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali:http://garanteprivacy.it/web/guest/home)