Privacy & Cookie Policy

Benvenuti nella pagina dedicata alla privacy e cookie policy di Neri Labels srl. In conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR), di seguito troverete le informazioni relative al trattamento dei vostri dati personali effettuato dalla nostra azienda.
Il presente documento può essere periodicamente aggiornato. Per conoscere sempre l’ultima versione potete rivolgervi al titolare del trattamento indicato più avanti.

Perché trattiamo i vostri dati personali

Neri Labels S.r.l. utilizza i dati forniti dagli interessati esclusivamente al fine di instaurare ed eseguire rapporti commerciali e contrattuali, nonché per adempiere gli obblighi di legge o convenzionali derivanti dai rapporti medesimi, quali ad esempio quelli previsti in ambito fiscale e contabile.
I vostri dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale.
Previo vostro espresso consenso, la nostra azienda potrà utilizzare i dati personali, forniti anche attraverso apposito form del nostro sito web, per inviare comunicazioni periodiche, aventi contenuto informativo o pubblicitario.
In caso d’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito, o attraverso il modulo dei contatti, il vostro indirizzo e-mail e gli altri eventuali dati contenuti nella missiva saranno utilizzati dal destinatario soltanto per rispondere alle vostre richieste.
Nell’esclusivo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, per una sua corretta gestione e per l’adempimento degli obblighi convenzionali o di legge da esso derivanti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, come ad esempio consulenti legali e fiscali o istituti bancari.
L’esecuzione del rapporto può comportare anche la necessità di spedizione o trasporto di merce, con necessaria comunicazione dei vostri dati alle società che operano tali servizi.
In nessun caso i dati personali trattati dalla nostra impresa saranno oggetto di diffusione.

Quali dati trattiamo

Nei rapporti contrattuali con la nostra clientela non trattiamo in alcun modo dati personali di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR.
Possiamo invece trattare dati identificativi, come ad esempio nome, cognome, ragione sociale, data di nascita, residenza o sede, dati fiscali come codice fiscale e partita i.v.a., coordinate bancarie, numeri di telefono ed indirizzi e-mail.
Ai sensi della normativa vigente, i vostri dati personali saranno oggetto di trattamento quando ciò sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta. Il trattamento può avvenire anche quando sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sulla nostra società.
La comunicazione dei dati personali è facoltativa da parte dell’interessato. Tuttavia, in mancanza di questi dati, il rapporto contrattuale con la nostra società può non essere instaurato o eseguito.
Il rifiuto di fornire il consenso per finalità informative o pubblicitarie comporterà solo l’impossibilità di ricevere informazioni relative ai prodotti venduti ed ai servizi forniti dallo Neri Labels S.r.l., ma non produrrà alcun effetto su altri rapporti eventualmente in essere, o da instaurare, tra voi e la nostra società.

Per quanto tempo e dove li conserviamo

I dati personali raccolti per le finalità sopra indicate saranno conservati dall’impresa fino all’esaurimento del rapporto contrattuale, e comunque non oltre il termine di prescrizione dei diritti sorti dal rapporto medesimo.
Il trattamento avviene in Italia, presso la sede di Neri Labels S.r.l. I dati potranno essere conservati sia su supporti cartacei che informatici.

Chi sono il titolare del trattamento e i suoi responsabili

Titolare del trattamento dei dati personali è Neri Labels S.r.l., società a responsabilità limitata con sede in Barberino di Mugello (50031 – FI), via Pian della Fonda 7 A/B, p. i.v.a.: 01371260488, codice fiscale: 01371260488, Tel. +39 055 841961, Fax: +39 055 8419641, e-mail: contatti@nerilabels.it.
Nel trattare i vostri dati personali, il titolare si avvale di alcuni responsabili, ai sensi dell’art. 28 GDPR. Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili potete contattare direttamente il titolare ai recapiti sopra indicati.

Quali dati raccogliamo dalla navigazione sul nostro sito

Neri Labels S.r.l. è unico proprietario del dominio web www.nerilabels.eu, e titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il proprio sito internet.
I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all’operatività del nostro sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali, la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di dati che non sono in alcun modo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ma ben potrebbero (a causa delle loro stesse caratteristiche), in associazione con altri dati, consentire l’individuazione degli utenti. Appartengono a questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati che – indipendentemente dal percorso prescelto – sono registrati dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per verificarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità competenti.
I dati forniti volontariamente dall’interessato per dar corso alla procedura di registrazione sono accessibili solo al titolare del trattamento e non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. In nessun caso il nostro sito web provvede alla conservazione di dati relativi a carte di credito o coordinate bancarie.

Servizi di terze parti presenti sul sito

Il nostro sito internet è basato sulla piattaforma WordPress, fornita dalla società Automattic, Inc., che consente il suo sviluppo e il suo corretto funzionamento. I dati indispensabili alla navigazione, forniti in automatico dagli utenti del nostro sito, non sono in alcun modo condivisi con WordPress, e rimangono nell’esclusiva disponibilità del titolare del trattamento.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo alla privacy policy di Automattic Inc.: privacy policy di Automattic Inc..
È inoltre presente un servizio fornito da Google Inc.:
Google Font (che integra i font utilizzati nel sito);
In nessun caso questo strumento raccoglie dati riconducibili in modo univoco ad un soggetto determinato. Il nostro sito, di conseguenza, non fornisce vostri dati personali a terze parti.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo comunque alla privacy policy di Google Inc.: privacy policy di Google, Inc..
Al fine di garantire la sicurezza del nostro sito internet e dei dati personali che gli interessati forniscono – automaticamente con la navigazione, o mediante compilazione di form – utilizziamo il plugin di sicurezza di WordPress chiamato iThemes Security, sviluppato dalla società iThemes Media LLC. Questo servizio consente di tenere traccia degli indirizzi IP degli utenti che navigano sul nostro sito, per accertare e impedire tentativi di attacchi informatici o modifiche non autorizzate. Il servizio tiene traccia solo degli indirizzi IP dai quali proviene un attacco o un tentativo fraudolento di login alla piattaforma del sito, non registrando in alcun modo dati personali del semplice utente. Tale servizio è indispensabile al corretto funzionamento del nostro sito internet e assicura una navigazione al riparo da eventuali data breach.
I dati registrati da iThemes rimangono nella esclusiva disponibilità del titolare del trattamento e non sono trasferiti a iThemes Media LLC, che non ne ha conoscenza in alcun modo.
Per ulteriori informazioni: privacy policy di iThemes Media, LLC.
Google Inc., Automattic Inc. e iThemes Media LLC sono società con sedi negli Stati Uniti, operanti in tutto il mondo e che si dichiarano adeguate alle disposizioni del GDPR. Tuttavia, è possibile che i vostri dati personali trasmessi dai nostri siti web – anche tramite cookie – alle terze parti, inseriti volontariamente dall’utente tramite form, o dal titolare del trattamento laddove forniti attraverso canali tradizionali, siano conservati in server posti al di fuori dell’Unione Europea.
Il trasferimento eventuale di questi dati in un paese al di fuori dell’UE avviene – per tutte le terze parti sopra indicate – nel rispetto del Privacy Shield Framework, che costituisce decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

Cookie Policy

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono ai siti internet di memorizzare sul browser informazioni da utilizzare per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
I cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo.
I cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I cookie persistenti sono, invece, conservati sul dispositivo dell’utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le sue preferenze o le sue azioni rispetto a un sito web.
I cookie tecnici, sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.
I cookie di profilazione, invece, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Il nostro sito internet utilizza solo cookie tecnici.
L’uso di cookie tecnici di sessione è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente. Tali cookie non permettono in alcun caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
L’installazione da parte dei nostri siti internet di cookie tecnici può avvenire anche senza il vostro consenso espresso. Tuttavia, potete sempre disattivare tutti i cookie attraverso le impostazioni di navigazione del vostro browser.

Quali sono i vostri diritti

Ai sensi dell’art. 7, comma 3, GDPR, per il trattamento fondato sul consenso espresso dall’interessato, egli ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per revocare il consenso al trattamento potete inviare comunicazione scritta all’indirizzo e-mail del titolare del trattamento: contatti@nerilabels.it.
In base agli artt. 15 – 22 GDPR, l’interessato ha inoltre diritto di chiedere e ottenere dal titolare del trattamento in ogni momento:

  • Chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • Ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (c.d. diritto all’oblio);
  • Ottenere la limitazione del trattamento;
  • Ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • Opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che può avvenire solo previo consenso.

L’esercizio di questi diritti potrà avvenire mediante richiesta scritta all’indirizzo e-mail del titolare del trattamento: contatti@nerilabels.it.
Infine, l’interessato ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali: https://www.garanteprivacy.it/).